参展注册
全场总赞助
钻石赞助商
铂金赞助商
黄金赞助商
中国国际矿业大会组委会综合办公室
010-66557667
syl@chinamining.org.cn
中国国际矿业大会组委会招商办公室
010-66557676
010-66557671
gm@chinamining.org.cn
www.china-mining.org.cn
当前位置: 首页 > 基本信息 > 大会新闻 > 内容>

彭齐鸣会长应邀出席英国Mines and Money 论坛并作主旨发言

        受英国Mines and Money London组织方的邀请,中国矿业联合会彭齐鸣会长出席了论坛,并于11月29日上午做了题为“中国矿业国际合作的前景与机遇”的主旨演讲。

        彭会长指出:矿业在经济社会发展起到的重要作用,矿业能源行业在经济发展中的作用不能被低估。中国矿业行业发展正处于变革时期,绿色勘查、绿色开采、远景规划已经成为矿业发展的主流,这种变革也为中国矿业国际合作提供了新的机遇。彭会长还就“一带一路”及国际产能合作框架下的国际合作模式作了介绍。
        彭会长阐述了中国矿业联合会作为中国最大的矿业行业组织在矿业国际合作中发挥的重要作用,介绍了中国矿业联合会在行业咨询、调解仲裁、国际交流等方面取得的成果。彭会长还特别邀请与会嘉宾参加2019年10月9-11日在中国举办的第二十一届中国国际矿业大会。
        彭会长的演讲引起与会听众的强烈反响,大家对中国在国际矿业发展的作用表示期待,对中国矿业联合会在推进国际矿业合作的举措表示赞许。
  彭会长还在会议期间与尼日利亚矿业协会主席、芬兰地质调查局代表、英美资源公司、中银国际以及展会组织方等进行了会谈。
  据了解,Mines and Money London是欧洲规模最大的矿业投资展会,有来自20多个国家的100多家参展商、2000多名参会嘉宾及投资机构与会。紫金集团、中银国际等中方企业代表也应邀在大会上发言。
版权所有:中国矿业联合会  010-66557660 邮箱:cma@china-mining.org  ICP备05063862