参展注册
全场总赞助
钻石赞助商
铂金赞助商
黄金赞助商
中国国际矿业大会组委会综合办公室
010-66557667
syl@chinamining.org.cn
中国国际矿业大会组委会招商办公室
010-66557676
010-66557671
gm@chinamining.org.cn
www.china-mining.org.cn
当前位置: 首页 > 赞助单位 > 确认赞助商 > 内容>

2018大会赞助单位

全场总赞助单位


  天津市滨海新区位于天津市东部沿海,地处京津冀城市群和环渤海经济带交汇点,规划面积2270平方公里,海岸线153公里,常驻人口300万以上,下辖开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、中新天津生态城等5个重要经济功能区。距天津市中心45公里,距北京市120公里,距雄安新区150公里。
  滨海新区交通优势明显,通过高速公路和城际快速轨道交通,已初步形成京津冀地区1小时交通圈,并拥有吞吐量在世界前十位的综合性港口——天津港。此外,天津滨海国际机场作为国际航空运输枢纽和国际货运物流中心,共运营国内外客运航线165条,全货运航线28条,其中个人物品直邮运量达到1.2万吨,在全国排名第二位。
  滨海新区主动融入京津冀协同发展和“一带一路”等重大国家战略,创新能力持续增强,科技要素加速聚集,战略性新兴产业加速发展,现已形成航空航天、石油化工、汽车及装备制造、电子信息、粮油轻纺、新材料新能源、生物制药、金融及现代服务业等多个优势主导产业。


钻石级赞助单位


        中国五矿集团有限公司是由两个世界500强企业(原中国五矿和中冶集团)战略重组形成的中国最大、国际化程度最高的金属矿业企业集团,是全球最大最强的冶金建设运营服务商。公司总部位于北京,掌控的资产总规模达到1.68万亿元人民币,其中资产总额8600亿元,金融业务管理资产8200亿元,境外机构、资源项目与承建工程遍布全球60多个国家和地区。2017年,公司实现营业收入5000亿元,利润总额130亿元。在2017年世界500强排名第109位,其中在金属行业中排名第一。


  紫金矿业是一家以金、铜、锌等金属矿产资源勘查和开发为主的大型国际矿业集团,已形成了以金、铜、锌等金属为主的产品格局,投资项目分布在国内24个省(自治区)和海外9个国家。公司是中国控制金属矿产资源最多的企业之一,金、铜、锌三大矿产品产量均居中国矿业行业前三甲。2017年实现营业收入945.49亿元、归母净利润35.08亿元。截至2017年12月底,公司总资产893.15亿元,净资产376.43亿元。公司正大力推进以国际化、项目大型化、资产证券化为方向的新一轮创业,致力于打造高技术效益型特大国际矿业集团,以优质矿物原料为世界经济发展助力。


  洛阳栾川钼业集团股份有限公司,简称洛阳钼业,是国内为数不多的,拥有A+H两地上市平台的国际化矿业集团。公司主要从事铜、钼、钨、钴、铌、磷等矿业的采选、冶炼、深加工等业务,拥有较为完整的一体化产业链条,目前公司已发展成为全球最大的钨生产商、第二大钴、铌生产商、前五大的钼生产商和全球领先的铜生产商,同时也是巴西境内第二大磷肥生产商。公司的愿景是成为一家受人尊敬的国际化资源公司,在巩固和稳定现有业务极具竞争力成本优势的同时,以结构调整和增长方式转变为主线,致力于在全球范围内投资整合优质资源类项目,积极推进资源收购,产融并举,加速公司发展。

 

铂金级赞助单位


  中国铝业公司成立于2001年2月23日,并于2017年12月16日改制更名为中国铝业集团有限公司。中铝集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,主要从事矿产资源开发、有色金属冶炼加工、相关贸易及工程技术服务等,是目前全球第一大氧化铝供应商、第二大电解铝供应商,铜业综合实力位居全国第一,是国家相关部门备案的大型稀土企业集团之一。集团现有所属骨干企业68家,业务遍布全球20多个国家和地区,集团资产总额5300亿元,2017年营业收入超过3100亿元,2008年以来连续跻身世界500强企业行列。集团4家控股子公司实现了境内外上市。


  中银国际控股有限公司是中国最早建立的投资银行,也是海外业务最全,销售网络最大的中资投行。中银国际总部位于香港,在伦敦、纽约等地设有分支机构,可在境内外资本市场提供包括企业上市、兼并收购、债券发行、证券销售与研究、私人银行、直接投资、环球商品、资产管理、股票衍生产品、杠杆及结构融资等在内的全方位投资银行产品与服务,长期为境内外矿业企业提供一站式的专业金融服务,整体实力在香港资本市场名列前茅。


  中国黄金集团有限公司(以下简称中国黄金)是中国黄金行业唯一一家中央企业,是中国黄金协会会长单位,也是世界黄金协会在中国的首家董事会成员单位,其前身是成立于1979年的中国黄金总公司。中国黄金是集地质勘探、矿山开采、选矿冶炼、产品精炼、加工销售、科研开发、工程设计与建设于一体的大型矿业公司,拥有完整的上下游产业链。目前,公司黄金资源储量、精炼金产量、黄金投资产品市场占有率、黄金选冶技术水平、上海黄金交易所综合类会员实物黄金交易量等指标位居国内行业第一。


  大同煤矿集团公司前身为大同矿务局,成立于1949年8月30日,产业分布于山西、内蒙古、新疆等7省18个市(区),拥有133个基层单位,2家上市公司和1家财务公司,是一家以煤炭、电力为主,兼有金融、煤化工、冶金、机械制造、物流贸易、建筑建材、房地产、文化旅游等多业并举的综合能源大集团。


  山东黄金集团成立于1996年,黄金产量、资源储备、经济效益、科技水平及人才优势均居全国黄金行业前列,集团4家矿山分别位居“中国10大黄金矿山”和“中国黄金经济效益十佳矿山”,11家矿山被授予“国家级绿色矿山”。2017年,集团成为中国第一产金企业,位列全球黄金企业第12位。2018年,山东黄金(SH600547, HK1787)入围福布斯“2018全球企业2000强”,在上榜的全球黄金企业中排名第6位,并在香港联交所主板成功上市,完成A+H两地上市布局。


  天津银行成立于1996年。2016年3月30日,成功在香港联合交易所主板上市。2016年,发起设立的天银金融租赁股份有限公司正式对外营业,成为天津市第一家法人金融机构发起设立的金融租赁公司;获得全国首批投贷联动试点银行资格。截至2017年末,我行设有1家营业部、7家一级分行、6家中心支行,共计242家营业网点,以及出资设立了天银金融租赁股份有限公司,天津市蓟州村镇银行和宁夏、新疆自治区7家津汇村镇银行。天津银行始终秉持“京津冀主流银行、双轨并进的银行、价值驱动的银行、合规诚信的银行、卓越体验的银行、关爱员工的银行”的发展愿景,锐意进取,开拓创新,规范管理,成为我国银行业极具成长性的股份制商业银行之一。



黄金级赞助单位



  山东招金集团有限公司是一家集聚“黄金矿业、非金矿业、黄金交易及深加工业、高新技术产业、房地产业和金融业”六大产业的大型综合性集团公司。公司现有总资产达到485亿元,拥有9户全资子公司,10户控股子公司,12户参股公司。目前,公司黄金勘探、采选、氰冶、精炼、金银制品加工、销售配套成龙,形成了最完善的黄金上下游产业链条,成为中国地下开采矿业生产成本最低的生产商、规模最大的黄金冶炼商。公司现保有黄金资源储量超过1300吨。2006年12月8日,集团公司旗下的招金矿业股份有限公司在香港主板市场成功上市,募集资金超过25亿港币。2017年,集团公司实现销售收入500多亿元,实现利润同比增长45%,实现了安全生产,环保生产,绿色生产。


  天津华北地质勘查局成立60多年以来,始终秉承“地质三光荣”精神,坚持以“以找矿立功”为荣,为国家建设各个时期提供了宝贵的矿产资源,做出了突出贡献。面对经济发展新常态,提出把转型升级作为实现可持续发展的根本出路,改革创新作为根本动力,实力能力作为根本保障的“三个根本”指导思想,加快调整产业结构,明确了“九大产业”、“十大工程”的发展方向。当前,我们正努力适应、把握和引领经济发展新常态,放飞思路,迈开阔步,秉承“勇于创新,追求卓越”的华勘精神,面向新征程、迎接新挑战。


  天津港保税区于1991年5月12日经国务院批准设立,是中国北方规模最大的保税区。作为高度开放的特殊经济区域,天津港保税区具有国际贸易、现代物流、临港加工和商品展销四大功能,享有海关、税收、外汇等优惠政策,在环渤海区域乃至中国北方经济发展中发挥着重要的服务、辐射和带动作用。



现场赞助单位
   
   
   
   

版权所有:中国矿业联合会  010-66557660 邮箱:cma@china-mining.org  ICP备05063862